ООО "Республиканская сетевая компания"

Специалисты «РСК» обменялись опытом с коллегами

Представители «Республиканской сетевой компании» приняли участие в семинарах, на которых обсуждались пути развития энергетических предприятий, не входящих в «Межрегиональные распределительные сетевые компании» (МРСК). Последний подобный форум прошел в Москве и был организован «Московской областной электросетевой компанией» и «Ленинградской областной управляющей электросетевой компанией».

В семинаре под названием «Актуальные проблемы развития электросетевых компаний» участвовали руководители около сорока предприятий из различных регионов. «Республиканскую сетевую компанию» представлял ее директор Олег Осташов.

Участники совещания обсудили на заседаниях секций большой круг актуальных вопросов, в том числе практику применения законодательства о государственной регистрации при оформлении документов о правах на объекты электроэнергетики. Также речь зашла о проблемах энергосбережения и повышения энергоэффективности. После принятия соответствующего федерального закона эта тема стала одной из важнейших для электросетевых компаний, принимающими меры по борьбе с потерями электроэнергии.

Руководители сетевых предприятий обменялись также опытом работы после завершившегося реформирования электроэнергетики и реорганизации РАО «ЕЭС» и обсудили вопросы эксплуатации и развития городских электрических сетей.

"До этого подобный семинар проводился в Санкт-Петербурге, на нем рассматривались проблемы и перспективы муниципальной электроэнергетики. Во времена РАО «ЕЭС» такие семинары проводились регулярно, и для всех предприятий нашей сферы обмен опытом чрезвычайно важен", - отметил Олег Осташов.

 

Источник: ИА "Комиинформ"

Мы ждем вас по адресу:

г.Сыктывкар, ул.Первомайская, д.92, 3й этаж

Время работы:
с 8-00 до 17-00

Выходные:
суббота, воскресенье


Тел./факс (8212) 39-16-22

e-mail: rsk@komirsk.ru

Предложение о размере цен (тарифов), долгосрочных параметров регулирования


Предложение о размере цен (тарифов), долгосрочных параметров регулирования на 2016 год